Главная > Документальные фильмы, История > Вторая Мировая Война 1941-1945. День за днём

Вторая Мировая Война 1941-1945. День за днём - документальные фильмы / видео-ролики онлайн смотреть бесплатно

кинофильмы смотреть онлайн бесплатно Описание фильма:
60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем». Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны. В кинофильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина. Многие факты о Великой Отечественной войне предстают в совершенном новом виде.
Некоторые документальные съемки будут впервые представлены телезрителям. Автор и ведущий – известный петербургский журналист Виктор Правдюк.

1-25

26-50

51-75

76-96




Код ссылки:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Документальные фильмы, История , ,


Это интересно:
загрузка...
  1. sigfried
    9 Апрель 2012 в 12:31 | #1

    @Алекс
    …если бы англосаксы не траванули рузвельта,быть может мир выглядел бы иначе.

  2. Alexis
    9 Май 2012 в 14:37 | #2

    Совершенно достоверный, умный и аналитический документальный сериал. Авторы совершенно точно обнажают причины чудовищного поражения кадровой сталинской армии в 1941-42гг. Сталин обещал народу СССР что будет “бить врага на его территории”, “малой кровью, могучим ударом”. Однако, немцы захватили территорию СССР до Волги, с населением 70 млн. человек. И била врага с 1943 уже не кадровая сталинская армия, целиком разгромленная немцами - только пленных одних оказалось 4.5 млн., а народом - призванными из запаса рабочими и колхозниками. За все чудовищные жертвы, понесенные народами СССР прямую ответственность несет коммунистический режим во главе со Сталиным. Пренебрежение к жизням простых людей, метод войны “Любой ценой”, попытка штурма городов и наступлений к годовщине коммунистических праздников - вся эта гнилая практика вскрывается в этом сериале. Большое спасибо авторам сериала - они мужественно сказали о том, о чем постыдно молчали все 74г. коммунистического режима нашкодившие большевики. Все в этом сериале сказано по делу и правильно!

  3. Дима
    10 Май 2012 в 10:14 | #3

    Фильм - плевок в лицо советским ветеранам

  4. АНАТОЛИЙ
    15 Май 2012 в 20:15 | #4

    Беспорно ,на настоящее время,лучшего фильма и правдивого еще нет…правду об этой страшной и убийственной для наших народов войне пора донести до широких масс,хотя и уверен многие еще зомбированне большевистской пропагандой скажут ,что этоложь и все было не так,эти люди прежде всего обманывают себя и не привыкли к правде и считают то правдой что сказала партия и вожди…этих людей надо просто пожалеть и не более того.БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРАМ ФИЛЬМА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ…

  5. Роман
    28 Июнь 2012 в 10:12 | #5

    На всех сайтах, где транслируется этот фильм, совки затевают бурный срач “Правдюк покусился на святое”. И ведь ни один не возьмёт и не поговорит с реальным ветераном войны, который реально порох нюхал и грязи помесил в окопах изрядно. “Праведный гнев” у совков вызывает то, что фильм расходится с официальной пропагандой. ИДИОТЫ, сгноившие свой недоразвитый мозг просмотром тупорылых телесериалов и шоу по зомбоящику. ИДИОТЫ, не способные самостоятельно мыслить и анализировать.
    Стыдитесь, микроцефалы! Вы кичитесь своей необразованностью и нелюбопытством и пытаетесь уличить во лжи человека говорящего пусть не всю, но правду. Да-да, г-н Правдюк говорит не всю правду. Он щадит ваш неокрепший мозг. Но даже то что он говорит вы не способны воспринять.
    Если бы у совков была хоть кроха мозга, то до них дошло бы, что немцы за пол-года смогли взять территории, которые мы потом отбивали аж до 1944го года. Как их можно представлять после этого плохими, трусоватыми вояками? Гитлер пришёл к власти, победив на выборах. Чесных - не чесных, это уже другой вопрос. Но он смог увлечь народ за собой. А ваш хвалёный Сталин был чистой воды диктатором, да к тому же ещё и окружившим себя бездарными холуями, которые без его пинка не способны были к самостоятельным действиям. И этого упыря после этого пытаются выставить “Великим радетелем” о русском народе. Да он упырь! И после смерти его надо было пронзить осиновым колом, чтоб не гадил нашему народу!

  6. sigfried
    18 Июль 2012 в 22:22 | #6

    …не правюлюк,а говнюк…как он сука не любит советскую власть,а кто его сучару вырастил и выкормил,кто вообще позволил этому козлище-предателю появиться на свет? не советская ли власть,на которую он плюёт…прихлебаьель запада,из пятой колонны сучка зта…

  7. Алекксей
    10 Август 2012 в 00:34 | #7

    Я посмотрел пока еще первые 27 серий. Мне 36 лет.
    Я не читал секретных архивов. Я, зная историю Войны только из учебников и современных СМИ, предлагаю вам (людям, которые искренне хают коммунистический режим)решить задачу:
    Расстояние от Бреста до Москвы - 1000 км.
    Скорость фашистского танка, образца 1941 года - 40 км/ч.
    Вопрос 1. Сколько часов понадобилось бы фашисту, чтобы доехать от Бреста до Москвы?

    Примечание.
    Вы за свою жизнь когда-нибудь дрались на смерть - или Вы или Вас - в подворотне со шпаной, например?
    В каких годах были построены промышленные предприятия, которые срочно (пусть - наспех)эвакуировались за Урал?
    Почему “страшная” правда о войне стала появляться только, когда ветеранов уже почти не осталось с нами?
    Война есть война - всё на много сложнее, чем это мы можем себе представить сегодня…

  8. Алекксей
    15 Август 2012 в 23:04 | #8

    Фильм-монолог. Авторы вдалбливают правдю в наши мозги. По сути, продолжают гражданскую войну. Цитируют мемуары фашистских генералов. Неужели непонятно, что эти генералы в своих мемуарах стараются оправдаться перед немецким народом за то, что не смогли победить СССР; и там нет объективной правды. Уже смешно от бесконечных “если бы да ка бы”. Победителей не судят. Не было напрасных жертв в войне. Не видать нам Победы без битвы за Киев в 41 году. Не видать нам Победы без выжженных, при отступлении, деревень Подмосковья. И не видать нам Победы, если бы мой дед не воевал за меня в те далёкие трудные годы…

  9. Corsair
    16 Август 2012 в 15:06 | #9

    Рассмешила меня возмущенная речь Правдюка в 58 серии о якобы несправедливом переименовании в октябре 1943 года Центрального фронта в Белорусский, Воронежского, Брянского, Западного, Сталинградского - в 4 Украинских фронта. По его словам, это “уничижение” русского народа. Забыли, господин Правдюк, кто воевал в этих фронтах? Наряду с восхищением личностью генерала Власова, с Вашей ненавистью ко всему не “русскому”, с ненавистью к Сталину, и тут же, к Гитлеру, какой напрашивается вывод? Вот Вы и есть самый настоящий русский националист. Если Вы уж затеяли фильм для широких масс, то будьте добры, задумывайтесь иногда, какие последствия могут иметь Ваши слова, в них нет ничего, кроме ненависти к другим нациям, которые испокон веков входят в состав Российской Империи.

Страницы комментариев
  1. Пока что нет уведомлений.

Rambler's Top100